找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区自治 率先践行区块链核心思想|NULS2.0主网上线社区治理工具

nuls 2019-11-1 19:52:44 显示全部楼层 阅读模式
1.png

亲爱的NULS社区成员:

NULS自诞生之时,就定位为全球化开源社区项目,这表明NULS把实现社区化运营作为初心。现在,NULS2.0主网已经上线,并成实现稳定运行,11月1日15:30(GMT+8),NULS核心团队和技术社区,已经在NULS主网正式上线了社区治理工具(gov.nuls.io)。

社区治理工具的操作教程:

https://docs.nuls.io/zh/Guide/g_governance.html

社区治理工具是一个基于NULS智能合约的去中心化产品,其目的是让每位NULS持有人使用持有的票权,参与NULS社区建设的相关决策。社区治理工具,目前主要有以下三个功能:

票权

所有的NULS持有人都拥有票权,社区成员可以通过行使票权参与NULS社区治理,例如核心角色选举、社区基金使用相关提案等。如果NULS持有人不愿意直接参与,也可将票权赋予一位代理人,让他代为行使票权。

理事会

NULS社区理事会是基金会管理条例下设的成员组织,对NULS基金会的宗旨负责,对NULS全体社区成员负责。理事会代表全体社区的利益,共同推进NULS社区的发展,根据对应的职责需求,NULS理事会由全体社区成员投票选出。

提案

每位NULS持有人都可发起提案,提案经过理事会审核之后可以启动提案的公开投票,提案的内容包括但不限于使用社区基金来推动NULS发展,以及贡献者角色的加入/退出等。

至此,NULS社区将通过社区治理工具,实现理事竞选、大使竞选、提案投票等社区发展决策的链上治理。社区治理工具的上线代表着,NULS的社区治理,将实现公开化、透明化、社区化,NULS社区治理已迈向新的历史阶段。

随着社区治理工具的不断优化,NULS将不断进化,实现真正的全球社区化运营。

NULS核心团队

2019年11月1日
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 425 帖子